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2007.01.02

こだわりの…三種の神器

我が家の醤油の三種の神器!
以前に何十種類もの醤油を買い込み、味見をして、その中から
厳選して我が家の調味料として選んだものです!
下の「2)」と「3)」は取り寄せています.

3shushoyu (←クリックで大きい画像)

写真左から

1)「ぽん酢しょうゆ ゆず」200ミリリットル

  製造:ヤマサ醤油株式会社
  お客様相談室:03-3668-1819
  http://www.yamasa.com

2)「さしみたまり」300ミリリットル

  製造:伊賀越株式会社
  お客様相談窓口:0120-345690

3)「丹波 山椒醤油」360ミリリットル

  販売:丹波ささやま農業協同組合
  注文は「特産館ささやま」:0120-023386
  お客様相談係:079-556-3989

「1)」は、さっぱりとしたゆず系のぽん酢醤油で、サラダなどのほか、特に白身系の魚やイカの刺身などに最高!
大根おろしにこれをかけると、今まで味わったことのない風味が!
仕事仲間の作曲家にこれをお出ししたところ、思わず・・・
「何これ?!」
と、あまりの美味しさにびっくらこいてました!

「2)」は刺身の味が引き立って、もう最高です!
こってりと、黒々とした色の割には、少し甘くて意外とさっぱりとして超・美味!
行きつけの近所の二軒の料理屋さんにこれを置かせてもらい、
食事に行った時にはこれで刺身定食をいただいています.
(^◇^ )☆\(^O^; ソコマデスルノネ!

「3)」は我が家の料理の最大のヒミツの隠し味に使用!!!
(隠し味をさらにヒミツにしとるんぢゃい・・・ナンノコッチャ!)
納豆や豆腐にかけると、びっくりする位の味になります!
甘みのある最高の醤油で、色々な料理に使っています.

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